Сайт - не роскошь, а средство продвижения!

Сайт - не роскошь, а средство продвижения!

Каждый год крупнейшие маркетинговые агентства проводят исследования на тему объёма рынка онлайн-продаж в России. И за минувший 2014 год в сравнении с предыдущим доля продаж увечилась на 31% и составила 713 млрд. рублей!

К середине 2015 года доля онлайн-торговли пока что не побила показатели первого полугодия 2014 года, но, как говорится, еще не вечер...
Сейчас каждый уважающий магазин, компания, частный фотограф, блогер или даже кулинар-любитель имеет собственный сайт, на котором размещает полезную информацию о своей сфере деятельности для своей целевой аудитории.

Но просто сайт - ничто. Эффективное продвижение сайта в интернете - наше всё или значительное увеличение показателей онлайн-продаж.

Простая арифметика. Для заметки, средней популярности интернет-магазин имеет 5000 уникальных посетителей в сутки. При правильно подобранной контекстной рекламе и продвижении сайта около 20% из них можно конвертировать в заказы с сайта (около 1000 человек), при средней стоимости покупки в районе 5 000 рублей. И примерно 10% от 20% заявок с сайта могут принести реальные заказы, т.е. минимум 100 из 5000 посетителей вашего сайта совершат заказ на среднюю сумму чека в 5000 рублей. Другими словами, средний интернет-магазин может делать ежедневный оборот около 500 000 рублей. Такой выручкой может похвастаться далеко не каждый обычный магазин.

Вывод:

  1. Вначале необходимо создать качественный сайт
  2. Затем важно провести оптимизацию сайта
  3. SEO, контекстная реклама и SMM - инструменты для привлечения целевой аудитории на ваш сайт и способы увеличения онлайн-продаж

 

Студия Web Family имеет многолетний опыт продвижения сайтов различных направлений и тематик.